鼻炎,孩子,那你,就可,抗生素

提問: 小孩咳嗽吃什么 問題補充: 医师解答: 兒童感冒后的慢性咳嗽很可能是過敏性咳嗽。 如果孩子的咳嗽是陣發性的干咳、用抗生素無效,伴有咽喉癢、不伴發熱,怕冷空氣怕煙霧,夜間加重,那你孩子就可能是過敏性咳嗽,也叫咳嗽變異性哮喘或者過敏性支氣管炎。 如果還伴有搓鼻子、揉眼睛、打噴嚏、流鼻涕等過敏性鼻炎的癥狀,那你孩子就可能是過敏性鼻炎引起的過敏性咳嗽,也叫過敏性鼻-支氣管炎。很容易誤診的,誤診后導致誤治。既遭罪又辛苦,錢白花副作用還很大的。 我的孩子曾有過敏性咳嗽和過敏性鼻炎4年,現在就已經治好了,所以已經有了很多教訓和經驗。建議你應該盡快查過敏原、脫敏和消除呼吸道過敏性炎癥,還是可以治好的。 具體治療方案你可以看看這個著名過敏網站——“中國過敏與哮喘網”,里面有過敏性咳嗽的病因、概念和治療。相信你看后會有所收益的。 不要去看兒科,就知道拍片子、CT、肺功能的檢查一通,然后就用抗生素、激素或者亂七八糟的止咳藥,治標不治本,停藥就犯,而且會產生依賴。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()