下肢,瓣膜,小腿,患者,油酸

提問: 下肢靜脈曲張需要手術麼?會不會復發啊?還有其他治療方法麼? 問題補充: 医师解答: 下肢靜脈曲張常見,系指下肢淺靜脈系統紆曲、伸長和擴張。原發性下肢深靜脈瓣膜功能不全、下肢深靜脈血栓形成及單純性下肢靜脈曲張等都可引起下肢靜脈曲張。單純性靜脈曲張,即往稱原發性下肢靜脈曲張,系指病變范圍僅位于下肢淺靜脈者。大多發生在大隱靜脈,少數合并小隱靜脈曲張或單獨發生在小隱靜脈。 (一)手術方法: 但一般不提倡手術療法,后期危險較大。有復發的可能,還有染上并發癥的可能。(二)注射療法 將硬化劑注入曲張的靜脈內,靜脈內膜發生無菌性炎癥反應,使血管腔粘連閉塞,曲張靜脈變成硬索條狀物。適用于局限性靜脈曲張而瓣膜功能健全及術后殘留的曲張靜脈。常用的硬化劑有5%魚肝油酸鈉、酚甘油溶液及50%葡萄糖等。患者取斜臥位,使曲張靜脈充盈,選用細針穿刺,穿入靜脈后,患者平臥,在穿刺點上下各用手栺壓迫,使穿刺的靜脈段處于空虛狀態。注入硬化劑0.5ml后,持續手指壓迫1分鐘,然后局部換用卷起的紗布墊壓迫。1次注射不超過4處。整個下肢自踝至注射處近側,應用彈力繃帶包扎或穿彈力襪后,立即開始主動活動。維持彈力織物壓迫時間,不少于6周。 (三)彈力襪壓迫療法 適用于范圍小、程度輕又無癥狀者;妊娠期婦女;全身情況很有差,重要生命器官有器質性病變,估計手術耐受力很差者。小腿醫用彈力襪具有良好的彈性,可使主要位于小腿的曲張靜脈,特別是足靴區內踝和外踝的淺靜脈,都能受到有效的壓迫。 建議您試試穿彈力襪,效果不錯又安全。參考資料:北京市藥品監督管理局。祝您早日恢復健康。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()