她的,的人,到了,有什么,方面

提問: 你什么時候會覺得自己有“不鳴則已,一鳴驚人”的感覺? 問題補充: 你什么時候會覺得自己有“不鳴則已,一鳴驚人”的感覺? 医师解答: “不鳴則已,一鳴驚人”,有的人會這樣,我不會。這個成語,是指一個人的某種才能、造詣或某種傾向,平時無人知曉,而在一個偶爾的場合一旦表現出現,必定讓人驚嘆(積極方面)或震驚(消極方面)不已!舉一個例:某人平時沒有什么出眾表現,一個偶爾的場合或個一個偶爾的機會,他/她的天賦或技能得到了充分發揮,比如唱歌、音樂演奏等方面,并不是他/她本身沒有本事,而是有兩種可能:1. 他/她的內向個性決定了他/她不張揚、不表現自己; 2.“英雄無用武之地”,如文藝匯演不是經常舉辦,有機會才有表現的可能。再一個例:某人平時很耐心、脾氣很好,可是一旦氣憤到了忍無可忍的程度,他突然高聲吼叫,暴跳如雷,把周圍的人嚇得驚恐不已。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()