心率,功能,原因,心血管,低血糖

提問: 心臟問題 問題補充: 最近發現我心跳很快 對著時間數了一下 一分鐘是120次 在沒有運動的情況下 而且我沒有感覺到不舒服 我也沒有吸毒史 只是抽點煙 上班就是對著電腦我現在才22歲 工作時間有些長```有沒有什么問題?有什么方法解決嗎?在線等答``正經話題 謝絕幽默``2008-11-05 20:52 恩 謝謝 只是我想知道的更確切一些 請專業人士幫忙分析 可能發生什么病情? 謝謝``` 医师解答: 成人心率超過100次/分者,稱心動過速(一般指竇性心律)。你自查脈搏為120次/分,屬于心動過速。檢查心率或脈搏時,為了準確,最好數半分或一分鐘時間,做心電圖可幫助診斷。引起心動過速的原因很多,引起青年人心動過速的常見原因有:1、活動性心肌炎:有時癥狀可不明顯,心動過速或心律不齊可為首發癥狀。2、甲亢:也是心動過速的常見原因,由于基礎代謝率增高伴交感神經功能亢進,使心率增快。患者尚有食欲亢進、消瘦、多汗、喜冷怕熱等感覺;3、貧血:各種原因的貧血,可引起循環加速、代償性心率加快;4、結核等消耗性疾病,也可引起心率增快;5、低血糖癥:由于低血糖可反射性引起腎上腺素分泌過多,發生心動過速、血壓偏低、心慌心悸、出汗、軟弱、焦慮等;6、心血管功能紊亂:心血管功能紊亂或β受體高敏癥等,可引起交感神經神經過度興奮,出現不明原因的心動過速。這種心動過速因檢查不出任何器質性的原因,所以稱為功能性心動過速。建議做有關檢查,如心電圖、心臟超聲、血常規、胸片、甲狀腺功能、心肌酶、血糖等。首先除外引起心動過速的病理因素,如無心臟病變或其他病理因素存在,即可按功能性心動過速治療。治療方法:1、有器質性疾病者,針對病因治療;2、對功能性心動過速,可用β-受體阻滯劑(如心得安、氨酰心安),可有效控制竇性心動過速;心得安10mg 口服, 2~ 3次/日。或氨酰心安(阿替洛爾)12.5~ 25mg 日2 次, 口服 。3、體質鍛煉:注意生活規律,戒煙、限灑,不飲濃茶、咖啡,避免勞累等;如檢查無明顯疾病,也不必再擔心,應加強體質鍛煉,增強心血管功能,長期堅持可增強植物神經自主調節能力,使心臟功能加強,心率恢復正常。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()