工作,也是,她的,熟悉,要做到

提問: 婦產科產房如何管理及服務才能讓產婦及家屬滿意? 問題補充: 2008-11-06 08:25 提高懸賞25分 2008-10-13 16:07 請提供詳細的內容及措施 医师解答: 1.分娩室是一個技術要求高、產婦及家屬期望值高、易發生糾紛的科室,因此在工作中要提高服務水平,保證母嬰安全,加強責任心,干你該干的活,管你該管的事。送產婦前應該做到:檢查產程記錄、新生兒記錄、出生記錄、分娩登記、手鐲、被牌、按壓宮底、劃價等。接生者下臺后也要認真一一檢查核對。2.認真執行護理文書書寫規范。護理文書是產婦生產的真實記錄,也是醫療糾紛處理中的有力證據。因此記錄要做到客觀、真實、及時、準確、完整。分娩登記不要寫錯,嚴禁違法違規涂改。出生記錄要認真填寫,嚴防差錯發生,否則由此產生的費用由簽名的個人承擔。3.病歷是反映醫療過程的客觀記錄,是醫療管理的基礎,也是處理醫患糾紛的客觀依據。病歷書寫要做到真實、及時、準確、完整、規范、嚴禁違法違規涂改或字跡潦草、寫的不認識。4.要節約材料、杜絕浪費、以減少開支、提高效益。5.加強對引產者的服務,杜絕投訴現象的發生。6.保持產房的清潔、整齊,做好隔離消毒,防止交叉感染。切實做到無菌,消毒機要正常運行。7. 密切觀察產婦分娩前后的情況,注意產程進展和變化,遇產婦并發癥或嬰兒窒息時,應采取緊急措施,并報告醫生。嚴格執行無菌、消毒、隔離等技術操作常規,注意保護會陰及婦嬰安全,嚴防差錯發生。8. 提高服務水平。不要以忙為借口,產婦她不管你忙不忙。她們要得就是服務好,9.加強業務學習。一個工作多年的助產士,她的經驗不壓于一個婦產科醫生,她的經驗來源于臨床實踐和細微的觀察,熟悉產程進展的每一種變化,熟悉并能應對產程突變的各種情況,甚至熟悉產婦的每一個表情和反應,因為工作性質決定了助產士集助產、產科大夫、護理技術于一身,因此要加強業務學習。 助產士是一個特殊的群體,工作沒有規律,白天黑夜地履行著奉獻、愛心、耐心的職責,工作貫穿著孕產婦的生育全程,對孕產婦和嬰兒有著天然的深厚感情,無論順產還是難產都大量消耗著腦力和體力,青春在產房中度過,價值在嬰兒的第一聲啼哭中實現。緊張,不安,勞頓是工作的主旋律;奉獻、無私、熱情是無悔的信仰,是白衣天使隊伍中一道亮麗的風景……
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()