的人,切成,薄片,它的,苦味

提問: 人參怎么吃? 問題補充: 用來補氣血,準備和蓮子,花生,紅棗,雞蛋,紅塘一起燉著吃可以嗎?每天吃多少合適呢? 医师解答: 專家認為,病無常形,醫無常方,藥無常品,服食人參不能一概而論,不同的人有不同的需要,千萬不可蠻補。對于一般服用人參的人,適應者長年服用沒事,不適應者服用一次也不行。 我國食用人參的歷史悠久,對它的神奇功效也是推崇倍至,據史書記載:人參對人體有“補五臟、安精神、定魂魄、止驚悸、明目開心益智”功效。它的食用方法很有講究:       (一)燉服。將人參切成2cm薄片,放入瓷碗內,加滿水,封密碗口,放置于鍋內蒸燉4~5小時即可服用。       (二)嚼食。以2~3片人參含于口中細嚼,生津提神,甘涼可口,是最簡單服用方法。       (三)磨粉。將人參磨成細粉,每天吞服,用量視個人體質而定,一般每次1~1.5克。       (四)沖茶。將人參切成薄片,放在碗內或杯中,用開水沖泡,悶蓋5分后即可服用。       (五)泡酒。將整根人參可切成薄片裝入瓶內用50~60度的白酒浸泡,每日斟情服用。       (六)燉煮食品。人參在食用時常常伴有一定的苦味,如果將人參和瘦肉、小雞、魚等一起烹燉,可消除苦味,滋補強身。       另外,無論是紅參或是生曬參在食用過程中一定要循序漸進、不可操之過急,過量服食。另外,一定要注意季節變化,一般來說:秋冬季節天氣涼爽,進食比較好;而夏季天氣炎熱,則不宜食用。總之,只要我們掌握了上述食用方法和注意事項,小小的人參就可以使我們強身健體、益壽延年。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()