秋季,食物,也不,都有,也有

提問: 秋季干燥 問題補充: 秋季干燥就容易上火,怎么才能降火,或吃什么東西啊? 医师解答: 進入秋季,由于秋季氣候比較干燥,加上不健康的生活習慣,人們很容易“上火”。 要避免“上火”,首先要保持科學的生活規律,按時作息、避免熬夜,定時定量進餐,不為趕時間放棄一頓,也不為一席佳肴而暴飲暴食;其次,多吃“清火”食物,新鮮綠葉蔬菜、黃瓜、橙子、綠茶都有良好的清火作用,而胡蘿卜對補充人體的維生素B,避免口唇干裂也有很好的療效;此外,可以口服各類清涼沖劑,如夏桑菊沖劑、金菊沖劑等對“清火”也很有效;最后,還要保持平和的心態,避免情緒受到刺激而“上火”。  在“上火”期間,不宜吃辛辣食物、喝酒、抽煙和熬夜,應注意保持口腔衛生,經常漱口,多喝水,并在醫生指導下服用“清火”藥物。如果“上火”癥狀比較明顯,一周以上還沒有好轉,需及時到醫院就診。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()