血球,尿液,泌尿系,血尿,的人

提問: 尿常規檢查有一項不合格,需要復查嗎 問題補充: 上個月單位體檢,尿常規中BLD(隱血)結果+2,請問需要復查嗎?出現這個結果會有哪方面的疾病,或是什么引起的?嚴重嗎? 医师解答: 需要復查。尿常規中BLD結果+2,可以算作不嚴重的鏡下血尿。但是別緊張,最常見的原因是泌尿系統的損傷或者結石,也見于泌尿系統腫瘤。需要復查,如果下次沒有再出現,可以認為沒關系。如果不放心,可以做泌尿系統B超,或者泌尿系統造影檢查。 紅色的尿液便是血尿 所謂的血尿,指的是尿中的紅血球超出某種程度的一種狀態。而之所以要強調“超出某種程度”,主要是因為健康的人的尿液中也會出現紅血球之故。 400倍的顯微鏡可以看見的紅血球 將尿液裝入試管中,再透過離心器的高速轉動后,沉淀于試管底的東西在顯微鏡下放大400倍,在一單位的視野內如果看到三四十個紅血球(健康的人一般應在1個以下,如果有2~3 個,尤其是5 個以上時可認為有問題)便是明顯的異常了。 一單位視野1個紅血球稱不上是異常,在這種情況下,1毫升尿液的紅血球應有數千個之多。換言之,即使是正常人,尿液中也含有相當數量的紅血球。 血尿的調查法 那么,讓我們先約略了解一下學校驗尿常用的尿液潛在出血反應。這是一種利用摻有能和紅血球中的血紅蛋白起反應的物質的試驗紙浸泡在尿液中,而從試驗紙上顏色的變化來查出尿中血紅蛋白的約略數量的檢查法。尿液中的一部分紅血球被破壞(溶血),導致血紅蛋白的流出,潛在性出血反應陽性意味的是尿液中含有相當數量的紅血球(1毫升的尿液中至少有1 萬個以上)。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()