乳腺,乳房,哺乳期,提示,都是

提問: 我懷疑有乳腺小葉增生,B超可以檢查出來嗎? 問題補充: 医师解答: 【診斷檢查】乳腺增生檢查方法1.自我檢查乳腺增生檢查自查時間應放在月經之后的一周進行,因為來月經前,乳腺組織充血,會使整個乳房腫脹,容易判斷錯誤。專家提示:自查是為了熟悉乳房的正常隆起、腫塊和凸起,這樣當它有變化時你就能敏感地覺察到。檢查中尤其要注意那些實際出現的,并在同一位置已持續一兩個月周期的所有腫塊。不過,乳房腫塊約有90%都是良性的,良性腫塊和惡性腫塊的區別在于,良性腫塊在激素的作用下隨時都可能出現,在經期前后尤為明顯。2.醫生觸診30歲后的女性可每年做一次,這是專業乳腺檢查的第一步。檢查內容包括:乳頭有無凹陷、上抬、溢液;乳房有無腫塊和酒窩癥;雙乳位置是否一致,顏色有沒有改變。專家提示:檢查當天,最好穿開襟衣服,以方便檢查。檢查時,面對醫生,無論是采取站位或坐位,都要盡量放松,以便讓醫生得出準確的檢查結果。醫生一般使用中間3指觸摸,從乳暈周圍開始以螺旋狀順時鐘方向擴大,直至整個乳房組織。如果在哺乳期發現腫塊,要等斷乳后再作進一步檢查。3.紅外線掃描紅外線掃描尤其適合妊娠期和哺乳期的女性進行篩檢。該檢查主要是利用正常組織和病變組織對紅外線吸收率的不同,而顯示透光、暗亮等不同的灰度影像來診斷乳腺疾病。專家提示:由于這項檢查速度快、無放射性因而在體檢中常作為乳腺疾病的初篩檢查。雖然該檢查不屬于乳腺專業檢查,但仍可作為乳腺病變的一種檢查方式。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()