心率,脂肪,心血管,有效地,比你

提問: 走路能減肥嗎,一天走多少公里合適,速度要多快? 問題補充: 医师解答: 有氧代謝運動是指那些以增強人體攝入、輸送以及與使用氧氣能力為目的的耐久性運動。在整個運動過程中,人體吸入的氧氣大體與需求相等,即達到了平衡,因此它的特點是強度低、有節奏、不中斷、持續時間長。一般來說,有氧代謝運動對技巧的要求不高,例如步行、跑步、游泳、騎自行車、跳健身舞等等。這些活動能有效地改善心、肺與心血管的機能,而這些器官的狀況對人的健康是至關重要的。 有氧代謝運動是怎樣增強人的心血管系統的呢?讓我們舉這樣一個例子。你現在正坐著讀書,體內氧氣的供應與消耗是平衡的,心率假設每分鐘為7O次,用時一個長跑運動員也坐著看書他的心率是5O次。這時倆人看上去沒有兩樣,但安靜時心率的差別證明他比你健康。因為他的心臟負擔比你輕,每分鐘少跳2O次。這就是有氧運動的結果,長期的鍛煉提高了長跑運動員的心臟和心血管的功能,具體來說,有氧代謝運動有以下效果: 為減少體內多余的脂肪,防止與肥胖有關的疾病發生,體力活動不足與飲食過量或引起體重與體脂的增加。當肥胖發展到一定程度,患心臟病、高血壓和糖尿病的可能性就大大提高。有氧代謝運動加上適當的飲食控制,能最有效地除去體內多余的脂肪,而且像有些不科學的減肥方法那樣損失肌肉成分。O.454公斤脂肪等于 3500千卡熱量。如果每天增加兩次快走散步,每次 2O分鐘,那么兩個星期就可以減掉近半公斤,一年可以減12公斤純脂肪!而且這種運動并不是非常劇烈或難度很大的,重要的是持之以恒。參考文獻:www.shapechina.com
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()