真皮,表皮,蛋白,排列,皮下

提問: 怎樣祛除痘疤? 問題補充: 我的臉上有很痘痘,用手擠了以后留下了疤痕,我想去掉,請大家多多幫助,謝謝了 医师解答: 此答案由管理員代為選出人類的皮膚主要由表皮,真皮和皮下組織構成.真皮主要由成纖維干細胞和成纖維前體細胞分泌的膠原蛋白組成,構成膠原蛋白的膠原纖維整齊的排列著,維持著皮膚的平滑和光澤、彈性和韌性。皮膚在燒、燙、等外傷或感染下使得由膠原蛋白構成的真皮層組織缺損和軀體部分喪失,而人體內的有機體不能完全修補真皮和皮下組織這些構造復雜的組織。所以當表皮被撕裂,傷及真皮的時候,傷口只能由結締性組織來修復。這時,原本整齊有序排列的膠原纖維開始萎縮、錯亂、積壓、斷裂,且新生的結締組織內部又有新的毛細血管和神經纖維在此長入。就這樣,膠原纖維的錯位排列和新生使愈合后的皮膚變得凸凹不平了。同時,受傷皮膚的血液循環也因此而變得不再穩定,受傷皮膚的色素就會出現變異的情況。皮膚的表層可由表皮的基層細胞分裂修補,但一般也會引起顏色的變化,皮膚很難恢復到原來的形狀和顏色。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()