霉菌,局部,冷霜,措施,咪唑

提問: “念珠茵滴蟲”是什么病? 問題補充: 原先有過婦科病,治療好了之后再次到檢查,結果檢查有“念珠茵滴蟲”,但問過醫生,醫生說沒事,也不需要吃藥和其它什么的,但自己就是不明白。醫生為什么這么說?請各位幫幫忙,謝謝!2008-11-06 12:56 提高懸賞15分 医师解答: 【治療措施】   1.改變陰道的酸堿度,如用堿性藥物沖洗陰道,可用2~4%蘇打液沖洗陰道,以改變霉菌的生活環境。   2.投與殺菌劑:   (1)制霉菌素(nestatin)陰道栓(含制霉菌素25萬U),塞入陰道深部,早、晚各1次或每晚1次,共2周。   (2)口服制霉菌素50萬U,每日4次。   (3)復方制霉菌素冷霜局部涂擦,每日2次。   (4)口服酮康唑(ketoconazole)400mg,每日2次,共5天。   (5)曲古霉素(trichomycin),詳見滴蟲性陰道炎的治療。另外,口服克霉唑(clotrimazole)或氯苯咪唑0.5~1g,每日3次,或局部用1~5%軟膏霜劑或搽劑,每日3~4次,療效亦佳。   (6)1~2%龍膽紫溶液局部涂抹,是由來已久的療法,亦極有效,應用極廣,但有污染內褲之弊。   孕婦患霉菌性陰道炎,產后雖有自愈可能,但新生兒有被感染的危險,故仍需及時治療,以局部用藥為宜,方法同上。   3.對于男性帶菌者也必須進行常規治療,這是杜絕女性患者復發的重要措施之一。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()