的人,手指,不同,十指,阿拉伯

提問: 為什么說"十指連心"? 問題補充: 医师解答: 古代為什么說十指連心?因為每一根手指都有經絡,經過四肢直接通到腦袋去,所以稱十指連心。我們運動手指時,就可運動到大腦里不同的中樞。透過各別的經絡,對大腦里不同的范圍、深度,產生不同功能的運動效果 1.有人說通過心臟的血脈是在無名指上,用戒指套住了所愛的人的無名指,就可以留住他(她)的心了. 2.這個說法源于阿拉伯,我們先做這樣一個小游戲,兩只手握成拳狀對應手指靠齊,然后將小指、無名指、食指、拇指對應豎起,并對應靠攏,只剩下中指保持原狀——“彎著腰”靠攏,然后把靠在一起的豎著的手指用力一對對地分開(注意:在分開各對手指時,無名指的中間塊骨骼一定要牢牢地貼在一起,還有,一定不能請人幫 忙分開喲),最后你會驚人地發現,只有這對無名指怎么也分不開 ,這也就自然代表兩個相愛的人不會分開羅:參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/18758309.html
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()