自己的,心境,的人,均可,不等于

提問: 女人生孩子前后身體和心里的變化 問題補充: 生完孩子后每次來月經就莫名的心煩,以前貌似沒有。還總是想哭,覺得活著沒意思。 医师解答: 憂郁不僅與許多精神和軀體疾病有關,而且與社會和外部環境的許多因素有密切的關系。如:貧困、失業、婚姻問題、家庭不和、年老和傷殘等均可誘發抑郁癥。有憂郁心境的人經過適當的自我調整和心理治療,是可以糾正的。只有當憂郁心境發展到一定程度,具備憂郁癥的基本特征,并持續一段時間,影響到自己的學習、工作和生活時,才成為憂郁癥。也就是說,憂郁不等于憂郁癥,但憂郁不及時調整和治療,是可以發展成為憂郁癥的。 參考文獻:http://www.cnshenjing.com/youyuzheng/article/061029101011.htm
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()