青霉素,阿莫西林,咳喘,清晨,是在

提問: 寶寶咳嗽 問題補充: 寶寶咳嗽了10來天了 一直都在看醫生吃藥 可是老是不見好轉 咳嗽有痰 但是孩子小不會吐出來 白天不大咳嗽 半夜和清晨起床的時候咳嗽比較厲害 怎么辦呢??寶寶是屬于肺熱咳嗽還是肺寒咳嗽呢?應該吃什么藥啊??急啊!!!!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出孩子較長時間咳嗽,特別是在清晨或夜間,多為上感后并發支氣管炎所致。夜間由于痰液刺激呼吸道,所以引起夜間或清晨咳嗽。肺熱咳嗽時,痰液粘稠、發黃,多為炎癥所致;肺寒咳嗽時,痰稀薄,多為白痰。可先給予以下藥物治療:1、止咳:小兒咳喘靈(中藥沖劑),按說明劑量,日服3次;或加用潘高壽密煉糖漿口服。2、抗生素:阿莫西林顆粒(再林)口服。或用安克干糖漿(克拉維酸鉀、羥氨芐青霉素)治療感染性疾病療效顯著,副作用少,用藥方便,適用于任何年齡患兒;對青霉素、頭胞過敏者,可用太兒欣(羅紅霉素)口服。肺力咳合劑——清熱解毒,止咳祛痰。用于小兒肺熱引起的咳嗽、痰黃、粘等。七歲以內一次10毫升,七歲至十四歲一次15毫升,一日3次。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()