水量,葛根,腥膻,川芎,半夏

提問: 脖子痛、太陽穴痛 問題補充: 我幾天前左耳朵后面感覺是筋痛的樣子,到現在左太陽穴也痛得很厲害。起初以為是風寒入侵,看了兩付中藥吃,一點也沒好轉,現在不知該怎么辦?請問這是怎么一回事,應該怎樣治療為好呢? 医师解答: 此為少陽頭痛。柴胡15g 元胡15g 清半夏12g 蜈蚣6g川芎30g 生地18g 勾藤20g 葛根25g甘草6g水煎日兩次口服,150—200ml每次,飯前服 忌辛辣腥膻油膩之品 雞鴨海鮮筍類發物 蔬果生冷之品 每付藥熬兩次,吃兩天。隨時可聯系yangqingyu321@sina.com反映病情變化煎藥法:冷水浸泡二十分鐘,一般25cm左右口徑砂鍋水量沒過中藥飲片1.5cm左右為度,大火熬藥至水開,轉小火熬15分鐘取藥液。第二次煎時水量稍減,煎法同前。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()