你的,被人,清楚,的人,此事

提問: 我總是很消極 問題補充: 我想在對人生的選擇和進行充滿恐懼,因為我經歷的事情太多,遇到的困難太多,對我的傷害也太大了,所以對自己的人生有點失望,雖然我還年輕才20歲,心態卻像個滄桑的老人,過去經受的刺痛傷疤一直在我的眼前浮現,我仿佛無力解決那些苦難,尤其是像人際關系啦,我覺得自己總是無法調整好心態,我不知道我應該以怎樣的一種心態繼續走下去,小的時候會的不多,大了自然學的東西就要很多,可是你比別人會的少,尤其是那些低級的,自然心態上無法調整,會讓人瞧不起,也許我更不愿意的事發揮自己所有的水平,因為那樣太痛苦了,我害怕苦難真的很害怕,可是現實又告訴我必須去面對,可我一次又一次被傷得不輕,我試圖解決,可總像不是什么好的結果,想玩的時候沒法玩,想學的時候又學不進去,人生讓我搞得十分的黯淡,我不知道該如何是好,關鍵是調整不好心態,和身邊所有的人都只能隔著一道墻,因為自己的溝通過能力不好...想拼盡自己的全力卻又害怕受傷,所以我一直不愿意發揮自己完全的水平,對自己總有所保留,總覺得不管怎樣做都很痛苦,我到底該怎么辦2008-11-06 17:08 覺的自己性格有缺陷,我該怎么辦 医师解答: 你才20歲,經歷了很多?說不過去。請問:你有什么實際意思要表達?不妨開門見山說清楚,別這樣累累贅贅的說一大堆,具體發生什么事了?談到人際關系,說不定有人從中作怪,有因必有果。請問:在此之前,你是不是經常說一些別人不愛聽的話題,把某人弄得很煩很煩?說不定他工作很忙或者感冒生病的時候,心情不好,說出了與你事與愿違的話呢?你無意中說的某些話,很有可能被人歪曲并大加渲染,明明沒有此事說有此事,明明是善意被說惡意,比如你所說的“懂得什么低級的,所以被人瞧不起”,不會這樣嘛?是不是有人故意欺負你?傷害當然的,歪曲別人原來的意思當然是傷害,人際關系也給弄糟了。周圍的人不排除有幸災樂禍的,看到你傷心,看到你失落,他們就心態平衡了,因為這些人一向對你有看法,只是沒有找到合適的時機,不好對你嘀咕什么,時機一到,尤其是正當有人要傷害你的時候,他們就大造文章。你要找個機會解釋清楚,目前沒有機會,總會有機會的,你的意圖不是這樣,你出發點即沒有惡意也不低俗,如能解釋清楚,何了樂而不為?
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()