你的,有的,你可以,是有,的是

提問: 我的血液分析結果,是缺鐵性貧血嗎? 問題補充: 最近的體檢結果如下:全血粘度高切 3.09全血粘度中切 3.50全血粘度低切 6.11紅細跑計數 4.56血紅蛋白濃度 102紅細胞壓積 35.3平均血細胞容積 77.6平均血細胞血紅蛋白量 22.3平均血細胞血紅蛋白濃度 288血小板計數 333血小板壓積 0.35平均血小板容積 10.8我是缺鐵性貧血嗎?還是小細胞低色素性貧血?血粘度低是否是貧血引起的?血小板偏高也是貧血引起的嗎?先謝謝了。 医师解答: 首先你的是輕度貧血-血紅蛋白濃度 102 然后麻煩你把那化驗單上的正常數值也說一下。缺鐵性貧血和小細胞低色素性貧血應該是同一回事。你的情況的確是缺鐵性貧血。你可以從下面幾方面來治療:首先確定你是不是有慢性出血的毛病,比如月經過多等,有的話,把這個也治療了。其次就是補充鐵的種類:假如要補充的不多,你燒飯和燒菜用鐵鍋就可以了,假如是有慢性出血的,就要額外補充了,最簡單的是吃豬血,里面就有鐵的成分的,還有的就是硫酸亞鐵,很便宜,一瓶不用幾塊錢,缺點就是刺激性大,吸收少,高級的有紅桃K,血爾了,那個卟呤鐵的吸收比較好。你可以去看看參考書。我是外科的,可能講的還不全。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()