之道,嘴唇,乾燥,衣物,尿素

提問: 手指角化癥 問題補充: 手指角化癥,有誰有偏方啊,我的病2年多了,手指一直的脫硬皮。不痛不癢,怎么辦啊2008-11-06 17:20 你們好,我涂抹非常多藥品了 医师解答: 此答案由管理員代為選出手指手掌角化癥如何治療你好:由皮膚表皮細胞角化過度、角化不全或角化不良等,引起的皮膚局限性或廣泛性角質滯留堆積增生,稱為角化性皮膚病。 皮膚角化病好發于身體的多個部位,不知你指的是什么部位。目前一般采取激光治療。建議口服維生素E,B,撲爾敏,谷維素。外用尿素軟膏和派瑞松治療。平常多吃水果蔬菜,補充維生素。http://club.xywy.com/htm/562/280527.htm1、多食維生素A、D; 2、搽尿素軟膏; 3最有效的是民間偏方,可找找。百度知道皮膚角化癥問:手指側面皮膚角化癥如何治療?答:可抹楊氏健康足疾寧可抹楊氏健康足疾寧建議口服維生素E,B,撲爾敏,谷維素。外用尿素軟膏。進行性指掌角化癥俗稱富貴手,是手指皮膚長期受水、清潔劑、肥皂、食物殘渣等刺激所引起。癥狀手指指間的皮膚乾燥、粗糙、紅腫、脫皮,甚至皮膚表面硬化、皸裂。防治之道少碰會刺激皮膚的東西;養成戴手套做事的習慣;嚴重時可在醫師的指示下塗抹外敷藥。嘴唇乾裂嘴唇的組織大部分是黏膜,只有少部分是皮膚,由於黏膜薄,彈性又不如皮膚,所以一旦天氣乾冷,就很容易皸裂。癥狀嘴唇脫屑、乾癢,使人忍不住舔嘴唇,愈舔愈乾、愈癢,最後可能皸裂、紅腫。防治之道不可用舌頭舔嘴唇,以免加速唇部水分的蒸發;在外出前、用餐後及沐浴後、臨睡前,可塗抹不含香料的潤唇膏,多喝水補充水分;多吃維生素含量多的蔬果;出外戴防護口罩。冬季濕疹好發在老年人或乾性皮膚者身上。因為皮膚乾癢而不當搔抓,才會變成濕疹樣病變。癥狀皮膚紅腫、起水庖,甚至潰爛。防治之道沐浴次數不宜太多,且儘量避免使用肥皂之類的清潔劑;沐浴後塗抹油性的潤膚乳液;保持室內適當的濕度;避免穿毛料的衣物,也不要使用毛毯,衣物以棉料為佳。魚鱗癬是一種遺傳體質,與因黴菌感染而引起的各種癬癥無關。患者因從小皮膚就非常乾燥,所以冬天便易落屑、皸裂。癥狀皮膚表面出現一片片似魚鱗的薄片,尤其小腿前側面最為明顯。防治之道也應少沐浴,且在醫師指示之下口服魚肝油,或進行角質剝離劑加密封包紮法治療,或塗抹高濃度的尿酸軟膏,也頗有療效。疥瘡由疥蟲引起的全身性傳染性皮膚病。疥蟲喜歡躲在貼身衣物、棉被等處,伺機侵咬人體,所以家庭、軍隊、宿舍等處,只要有人感染,很快就傳染給其他人。癥狀全身發癢且出現一點、一點的紅斑、丘疹,晚上被窩睡暖之後,疥蟲會從皮膚鑽出活動,更是奇癢無比。防治之道貼身衣物、被單、棉被用50度以上的熱水燙煮,以殺死疥蟲,預防散播,並速就醫治療。http://topic.xywy.com/wenzhang/20041214/793347.html
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()