病毒,使人,呼吸道,香菇,骨髓

提問: 為什么老是感冒?一睡覺起來就發燒感冒 問題補充: 我一個朋友是個女的,她幾乎經常感冒,無論是冬天還是夏天,只要一睡覺起來就感冒發燒了。然后吃個藥什么的再睡睡就幾乎快好了。她睡覺身上都是燙的,別人睡覺都是身上發涼。我想問問這是什么原因造成的?有什么辦法能防止這樣的事發生嗎?因為感冒會引發很多并發癥出現,為了避免這樣的情況發生,麻煩各位達人出點好辦法或者有什么方法能防止這樣的頻繁感冒呢!她體制看上去也不差的。我只知道特別是冬天感冒最頻繁,三四天就感冒了!應該怎么辦呢?出出主意~~2008-11-06 19:06 我主要反映的是,她一睡覺就感冒。這是什么現象。她感冒的時候發燒,頭疼。回3樓的話,她是裸睡的~~不管什么季節都是一樣。只是每次睡起來就容易感冒。睡的時候身上很燙,感覺發燒了似的。 医师解答: 你好!在感冒的高發季節,有選擇性地攝取一些食物,對預防感冒有一定的幫助。   ●骨湯 科學研究證實,特別愛感冒的人,與其骨髓的功能衰退有關,而骨髓功能的強弱又取決于骨膠原特殊物質的多少。隨著年齡的增長,人的骨髓開始老化,感冒病毒就會有機可乘。骨頭中含有相當高的類粘朊的成分,可以使人體得到充分的補充。   ●雞湯 雞湯確有防止感冒的作用,主要是因為雞脂肪中有一種特殊成分,可加快咽喉部血液循環,增強粘液分泌,及時消除呼吸道病毒,加速咳嗽、咽干、喉痛癥狀的緩解,縮短病程。   ●魚湯 魚湯有抗炎作用,可防止呼吸道傳染病的發生,并可有效地阻止哮喘發作。   ●菜湯 在蔬菜的汁液中病毒不能繁殖,在干凈的血液中病毒也無法停留下來,因而蔬菜湯能起到增強人體抗病能力的作用。胡蘿卜、芋頭湯、菠菜湯等都是絕佳的食療品。   ●紅色食品 科研人員經過調查研究發現,類似辣椒這樣身穿“大紅袍”的食品,天生具有促使人體組織中巨噬細胞活力增強的功能。顏色比辣椒稍淺的胡蘿卜進入人體以后,不但它所含有的胡蘿卜素能轉化為維生素A,而且胡蘿卜素對人體上皮組織如呼吸道黏膜有很強的護衛作用,所以食之可以增強人體抗御感冒的能力。   在我們周圍,身穿紅色外衣的食品很多很多。除了紅辣椒、胡蘿卜以外,還有洋蔥、紅棗、西紅柿、紅薯、山楂、蘋果和柿子,感冒流行季節,不妨選擇食用。   ●香菇 因為香菇的營養豐富,多吃能強身健體,增強對疾病的抵抗能力;而且經科學家們的分析研究,發現在香菇的孢子上有檳榔狀的小顆粒,這種小粒子能刺激感冒病毒,使它形成一層厚壁。這層厚壁形成以后,感冒病毒即失去了使人和其他動物發生感冒癥狀的能力。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()