口腔,口臭,食物,舌苔,生冷

提問: 消化性不良 和鼻竇炎 引起的口腔異味 怎么辦 問題補充: 医师解答: 注意口腔衛生,有口腔局部因素的可以進行全口牙潔治,清除口腔病灶;用一些漱口液。每天晨起、睡前和飯后認真地刷牙漱口,必要時,用牙刷或潔凈的毛巾輕柔地刷除舌苔。 戒煙戒酒;飲食要相對清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、蔥、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油膩的(高蛋白、高脂肪)食物;進食時要細嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆類;生活作息規律,保持 心情舒暢;多參加體育鍛煉。 中醫認為,口臭屬于胃腸道有“熱”,因此主張口臭盡量少吃助熱的溫里散寒食物,適量吃一些消熱的清熱類食物。在治療上,首先要積極治療原發病。對于口腔、消化系統、呼吸系統等可引起口臭的疾病,要積極進行相應的治療。 4 O O--8 l l--0 5 l 5 …清 ^吻 * 搭 ^檔
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()