血管,因素,都是,腺苷,有什么

提問: 一喝冷的就頭痛是怎么回事? 問題補充: 医师解答: 飲酒的危害在于降低腦血流量,使腦組織缺血缺氧,從而是大量的腦局部代謝產物如乳酸、H+、K+、腺苷、前列腺素、兒茶酚胺類物質潴留,導致腦血管的擴張而引發頭痛。此外,酒精可以使血液的纖溶能力下降,凝血因子活性增高;還有可能引起血小板生成異常,小血管麻痹,使其張力和通透性發生異常改變。有些啤酒、米酒、果酒富含一種酪胺的物質,極易引發頭痛。這是由于酪胺的物質屬于兒茶酚胺類物質,能刺激交感神經末梢釋放去甲腎上腺素,它具有收縮血管和升高血壓的作用,從而導致頭痛。 頭痛有時候可以用冷敷的方法來緩解,很多鼻源性、擴張性、酒精性、緊張性都是可以緩解的。但是器質性腦血管意外、炎癥、腫瘤、代謝異常就不能單純用這個方法。 你說的你父親喝冷的東西就頭疼,現在不好單純的判斷原因。因為頭痛源發病原的因素很多,頭部病變因素、全身性病變因素和心因性頭痛。這些都有可能致病。 你父親還有什么其他的病史?最好去檢查一下。 祝你父親早日康復,老人家不能喝冷的,那就喝之前熱一下。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()