大便,天全,秋季,此病,容易

提問: 是秋季腹瀉嗎? 問題補充: 我的寶寶剛剛七個月大,近兩天因為在車上睡覺沒關車窗而發燒,經過治療后燒退了便開始拉肚子,一天2-4次,拉的黃水和一些粒狀物質,這兩天一直哭鬧,今晚開始干嘔,幾乎窒息昏厥,持續大概有五分鐘左右,到醫院醫生說可能是秋季腹瀉,大家能告訴我是嗎?如果不是那應該是什么病? 医师解答: 秋季腹瀉主要是由輪狀病毒感染引起的,發病者多見于3歲以下尤其是1歲半以內的嬰幼兒。由于小兒胃腸功能較弱,胃液及消化液相對較少,胃腸道的抵抗力差,很容易感染此病毒,發病后癥狀又較重,所以稱為“小兒秋季腹瀉”。      該病發病初期表現為流涕、咳嗽、發熱、咽部疼痛等感冒癥狀,大便每日數次,且伴有嘔吐、腹痛,容易被誤診為胃腸型感冒。本病具有明顯的季節性,起病急驟,體溫較高(一般為38—40℃),胃腸道癥狀較重,甚至每日大便次數達數十次,多為水樣或蛋花樣,較大幼兒大便呈噴射狀,無特殊腥味及粘液膿血。大便化驗正常或有少許的白血球。由于頻繁腹瀉與嘔吐,食欲又低下,患兒容易出現不同程度的脫水現象,嚴重者可出現電解質紊亂,更甚者還可合并腦炎、腸出血、腸套疊或主肌炎而危及生命。家長應對此病有足夠的重視。 這些癥狀可以參考一下,兒童醫院應該有檢測是否為輪狀病毒引起的,我寶寶也拉了一個月,什么藥都吃過了,還打了針,偏方也試了無數,都沒用,這兩天我才發現不是藥沒用,是不能吃腹瀉奶粉,除非寶寶乳糖不耐受,否則這種持續拉肚子不見好的話應該全天喝米湯,我寶寶現在四個月,我沒敢給她吃別的,這兩天全喝米湯,再吃思密達和思連康,一天一次大便,還不錯喲.你可以試試
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()