你的,多吃,都有,也可,瓜果

提問: 消化問題 問題補充: 我上廁所的時間經常是每兩至三天才一次怎么辦?另外小便的顏色帶有點黃赫色很多年了是怎么回事?2008-11-07 08:40 還有沒有更好的答案 医师解答: 你的這個現象可能是由于你的活動比較少,或者是由于其它原因而引起了腸道蠕動變慢,出現了“習慣性便秘”的現象,所以要兩到三天才會大便一次。另外,可能由于你身體的“內火比較大”,所以容易引起小便發黃的現象,同時由于內火大,也可能引起便秘的現象。一般如果自己采用“保健的方法”來解決,應該在飲食上適當多吃些富含粗纖維的蔬菜、瓜果,以“增加”腸蠕動,減輕便秘現象,同時適當多喝水,多吃些涼性水果(比如香焦等),或每天早晨空腹喝一小杯蜂蜜水(約10--15ml蜂蜜溶于150--200mml溫開水中),都有緩解便秘的效果。還有,平時也需要適當的活動,以身體的新陳代謝作用相對比較“旺盛”為好。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()