心理疾病,自卑,患者,人面,自己的

提問: 思想復雜,自卑是不是心理疾病 問題補充: 医师解答: 為什么思想復雜呢!說白了就是想的東西太多,放不下,或者說猶豫不定,不夠果斷,所以才導致思想不定!只有“放的下,才能得到重生”(自卑是不是心理疾病)自卑,可以說是一種性格上的缺陷。表現為對自己的能力、品質評價過低,同時可伴有 一些特殊的情緒體現,諸如害羞、不安、內疚、憂郁、失望等。當個人面對一個他無法適當應付的問題時,他表示他絕對無法解決這個問題,此時出現的便是自卑情結那是不是心理疾病呢?自卑每個人都會有,只是看重輕之分,如果很嚴重的話,那就是心理疾病了!心理病有以下特點: 病人病前均有相應的性格缺陷。 起病有一定的誘發因素常在某一精神打擊或心理壓力下患病。 患者能感覺到自己正一步步走向“誤區”,但常常難以擺脫。 病人本身十分痛苦,且疾病本身不為常人理解。 大多數患者的主動求治欲強烈。 需要在醫生指導下付出一定代價,即主動與醫生配合方可徹底治愈。 患者的自知力比較完整。
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()