淋巴,蛋白,百分比,不同,含量

提問: 請專家幫我看看這張血常規化驗單 問題補充: 有8個值不在范圍內,請教這是怎么回事?wbc 3.69hgb 118mcv 98.7mchc 322lymph%41.2%neut%47.3neut# 1.75 医师解答: 此答案由管理員代為選出wbc 白細胞計數lymph% 淋巴細胞百分比neut% 中性粒細胞百分比neut# 中性粒細胞絕對值 (白細胞計數輕度偏低,對身體一般無大礙。血液中的白細胞包括中性粒細胞、嗜酸性粒細胞、嗜堿性粒細胞、淋巴細胞。化驗單中的白細胞計數是指測定血液中白細胞的總數。由于各種白細胞的生理功能不同,所以在不同的病理情況下,可引起不同類型白細胞的數量發生變化。一般而言,我們只要掌握白細胞計數、中性粒細胞和淋巴細胞的分類就可以了,因為常的生活中,醫生是根據白細胞的數量來判斷身體是否有感染發生,然后再根據白細胞分類來判斷是什么類型的感染,應該使什么類型的藥物。一般而言,如果中性粒細胞的數量增多是細菌性的感染,淋巴細胞數量增多是病毒性的感染。)hgb 血紅蛋白測定 mcv 平均紅細胞體積mchc平均細胞血紅蛋白濃度(一般正常情況下,紅細胞的數量和血紅蛋白含量的比例大致是相對固定的。但在發生貧血的情況下,它們之間的比值就會發生變化,如發生低色素性貧血時,血紅蛋白含量的降低就會十分明顯,紅細胞和血紅蛋白的比例就會升高。所以在看化驗單時,一定要首先注意這兩項的數值。mchc 主要是用于判斷貧血的種類。)
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()