的是,方法,也是,常用,也不

提問: 要考試,怎樣調月經? 問題補充: 我1.10號有個重要的考試,我的月經每個月頭兩天來,每次都很痛苦,完全沒有狀態讀書,所以我想調經,希望十二月來一次,一月分考完試后來,我要怎么調? 医师解答: 如果打算使月經提前到來,可以在考試之前注射或者口服孕酮制劑。讓月經提前來潮,要精心計算使用藥物的具體時間,還要根據以往月經來潮的實際天數加以確定。一般情況下,常常使用黃體酮20毫克,每天一次,連續3天,停止使用后3-5天月經來潮。如果月經來的時間比較長,就應該考慮實際的月經期時間。當然,如果月經周期臨近來潮,這種方法就不宜使用。  在現實生活中比較常用的是月經推遲法,這種方法也是使用孕激素,常用方法的是口服安宮黃體酮,在月經即將來潮的前1-2天(已經來潮,哪怕是一點也不適宜),每天服用2-3次,每次服用3-2片(一天的劑量一般控制在12毫克),連續服用即可,在服用期間月經是不會來潮的。根據服用該藥物停止服用3天后才來月經的特點,確定服用該藥的天數。短期服用孕激素不會給服用者帶來傷害,也沒有大的副作用。祝健康!
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()