胎位,有的,都有,方法,羊水

提問: 第30周B超結果 問題補充: 雙頂徑7.4cm,股骨徑5.8cm,羊水深度6.0cm,臍帶繞頸一周。大家幫我看看孩子發育的怎么樣,現在就有點臍帶繞頸要緊嗎?我該注意點什么?2008-11-07 16:20 另外胎盤成熟度是Ⅰ度。 医师解答: "臍帶繞頸的發生在一定意義上可以說是因為胎兒在母體內活動頻繁而造成的,原因是胎兒的臍帶越長、胎位變化越頻繁,發生臍帶繞頸的機會就越多。是不是所有臍帶繞頸都有危險呢?不一定。有的胎兒臍帶過長,臍帶繞頸1~2周也沒有問題;但有的胎兒臍帶過短,即使繞不上一圈,也會在分娩過程中胎頭下降時出現危險。 目前還沒有科學的方法(包括B超)測量宮內胎兒臍帶的長度,及判斷臍帶纏繞的松緊度。雖然產前較難確定可能存在的臍帶異常,但預產期臨近時如果出現胎頭還不入盆,或孕期檢查發現胎位經常發生頭位和臀位的轉換,就應引起警惕。 在此提幾點建議:(1)學會數胎動,胎動過多或過少時,應及時去醫院檢查;(2)羊水過多或過少、胎位不正的要做好產前檢查;(3)通過胎心監測和超聲檢查等間接方法,判斷臍帶的情況;(4)不要因懼怕臍帶意外而要求剖腹產。"
創作者介紹

ohyeaher

ohyeaher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()